Zubereitung:
Kastanien schälen kann man auf verschiedene Arten: Methode 1 Die
Früchte waschen, auf der gewölbten Seite mit einem spitzen, scharfen
Messer einen 1-2 cm langen Schnitt anbringen, in kochendes Wasser
geben, 5 Min. kochen. Eine Portion mit der Schaumkelle herausnehmen,
möglichst heiss schälen. Den Rest der Kastanien im heissen Wasser
belassen. Immer nur so viele herausnehmen, dass sie vor dem Schälen
nicht abkühlen. Methode 2 Die gewaschenen Früchte auf einem Tuch gut
abtrocknen, einschneiden und auf einem Schaumlöffel in heisses Öl
tauchen. 5 Min. brutzeln lassen. Auf einer Pellkartoffel-Gabel
aufgespiesst noch möglichst heiss schälen. Methode 3 Tiefgefrorene,
geschälte Kastanien kaufen !!! Geschmacklich wird man es kaum merken,
ob frisch oder tiefgefroren ! Man könnte auch getrocknete Kastanien -
sind ja bereits geschält ! - nehmen, nach Vorschrift eingeweicht:
abgesehen davon, dass getrocknete Kastanien nicht überall zu finden
sind, ist ihr Geschmack wesentlich weniger fein als frische oder
tiefgefrorene Kastanien.
Menge: 1 Anleitung
* Nach: Kathrin Rüegg und Werner O. Feisst, Winterrezepte und
Geschichten, Müller Rüschlikon Verlags AG, Cham, 1993, ISBN 3-275-
01072-7 ** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date:
Fri, 18 Feb 1994 00:00:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Rene Datum: 04.04.1994 Stichworte: Aufbau, Kastanie, Zer
Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Früchte, Grundrezept,
Kastanien, ZER
Stichworte: Sonstiges
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