200
400
1
4
4
3
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g
ml
Essl.
Essl.
|
Kastanienpüree
Milch
Vanilleschote;aufgeschlitzt
Eigelb
Zucker
Rum
|
|
Zubereitung:
Milch mit Kastanienpüree und Vanilleschote unter Rühren aufkochen.
Inzwischen Eigelbe und Zucker solange rühren, bis die Masse
weisslich und homogen wird, Rum zugeben. Kastanienmilch vom Feuer
nehmen, langsam und unter kräftigem Rühren unter der Eigelb-Zucker-
Mischung einrühren. Im Topf zurückgeben und bis knapp unter dem
Kochpunkt aufheizen (darf nicht kochen !!), Dabei ständig rühren,
bis die Creme genügend dick geworden ist. Vom Feuer nehmen und
während mindestens 2 Minuten kräftig weiterrühren. In eine Schüssel
giessen und 2 bis 3 Stunden kühl stellen. Vanilleschote entfernen
und servieren.
Menge: 4
* Nach: Betty Bossi, Les desserts, Zürich, 1985 ** From: R.
GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Fri, 18 Feb
1994 00:00:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Rene
Datum: 04.04.1994 Stichworte: Süssspeise, Kalt, Kastanie, Zer
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Kastanien, Kalt,
ZER
Stichworte: Desserts
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