Kastaniencremesuppe mit Sellerie

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

220
130
60
30
200
0,50
2
0,75
1
1



120
2
g
g
g
g
ml
Liter
Essl.
Teel.
Essl.
Essl.



ml
Essl.
Kastanien; gekocht
Sellerie
Zwiebeln
Butter
Milch
Wasser
Gemüsebrühe; gekörnte
Zitronenschale
Trockener Sherry
Zitronensaft Muskatnuß;
- frisch gerieben weißer
- Pfeffer; frisch gem
- Meersalz
Sahne
Petersilie

Zubereitung:
Den Sellerie waschen und dünn schälen. In grobe Würfel teilen. Die
Zwiebel schälen und würfeln und in 2/3 der Butter andünsten. Den
Sellerie dazugeben und kurz durchschmoren. Die Kastanien grob
zerhacken und mit der gekörnten Brühe zum Sellerie gen. Das Wasser
zufügen und alles 10-15 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist.
Mit dem Schneidstab im Topf fein pürrieren. Evtl. noch etwas Wasser
zufügen. Die Zitronenschale, den Zitronensaft und die Milch sowie
den Sherry dazu geben. Mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken. Die
Suppe auf Eßtemperatur erwärmen. Die Sahne halbsteif schlagen und
unter die Suppe ziehen. Mit Petersilie bestreut servieren.

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]