Kastanieneintopf (mit Kohl und Luganighe)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

400
1
400
400
400

0,25
g
mittelgr.
g
g
g

Liter
Esskastanien
Kohlkopf
Kartoffeln
Speck
Luganighe; oder 4 gewöhn-
Liche Schweinsbratwürste
Fleischbrühe

Zubereitung:
Die Kastanien einschneiden, etwa 10 Minuten kochen, dann schälen.

Den Kohl in einzelne Blätter teilen und diese 5 Minuten in kochendes
Salzwasser geben, dann gut abtropfen lassen.

Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, den Speck ebenfalls würfeln
und die Würste in dicke Scheiben teilen.

Eine feuerfeste Form mit der Hälfte der Kohlblätter auslegen, dann
die mit Kartoffeln, Speck und Wurstscheiben vermischten Kastanien
daraufgeben. Fleischbrühe dazugiessen und mit den restlichen
Kohlblättern überdecken.

Die Form mit einem Deckel schliessen und im vorgeheizten Ofen bei
etwa 180 Grad eine gute Stunde kochen.

Dazu ein Glas Tessiner Rotwein, einen Merlot etwa, reichen.
* Quelle: Kulinarische Streifzüge durch die Schweiz Gepostet von
Rüdiger Kemmler, 23.07.94 Erfasser: Datum: 22.02.1995 Stichworte:
Kartoffeln, Kastanie, Kohl, Wurst, Schweiz, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Europa, Früchte, Gemüse,
Schweiz, Kartoffeln, Kastanien, Wurst, Kohl

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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