0,67
533
40
26,66
800
533
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kg
g
g
g
ml
g
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Frische Kastanien
Salz
Wirsing
Zwiebeln; gehackt
Schweineschmalz - oder
- Entenfett
Bouillon
Geräucherter Speck
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Oskar Marti, Ein Pöt
- am - Herd,Herbst in der
- Küche - Erfasst von Rene
- Gagnaux
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Zubereitung:
Die Kastanien kreuzweise einritzen und in leicht gesalzenem Wasser
15 Minuten kochen. Danach sofort kalt abbrausen, schälen und die
braunen Häutchen entfernen. Den Wirsing ohne Strunk in etwa 3x3cm
grosse Stücke schneiden. Die Zwiebeln kurz in Fett dünsten, den
Wirsing dazugeben und mit Bouillon ablöschen. Aufkochen, den Speck
hineingeben und alles etwa 1 Stunde zugedeckt schmoren lassen. Nun
die Kastanien beigeben und das Ganze weitere 40 Minuten halb
zugedeckt schmoren. Kastanien und Wirsing müssen stets mit
Flüssigkeit bedeckt sein (eventuell etwas Bouillon nachgiessen).
Nach Ende der Kochzeit den Speck in Scheiben schneiden und das
Gericht im Topf servieren.
Stichworte:
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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