Badische Schneckensuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

1
2
0,50
0,50
4







Dose
Bund
Liter
Liter
Essl.







Schnecken; (ca. 250 g)
Frühlingszwiebeln
Braunen Fond
Spätburgunder
Creme fraiche
Butter; zum Anschwitzen
- Salz
Cayennepfeffer
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- NORDTEXT - 18.11.94
- Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62

Zubereitung:
Die Frühlingszwiebeln waschen und in 1 cm breite Stücke schneiden.
In einem Topf die Butter zerlassen und die Zwiebeln darin
anschwitzen. Mit dem Schneckenfond aus der Dose und dem
Spätburgunder ablöschen und bis auf ein Viertel reduzieren. Die
Creme fraiche zugeben und mit dem Mixstab aufmixen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Die beiseite gestellten Schnecken als Einlage
geben. Nur ziehen, nicht mehr aufkochen lassen.

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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