1
1
0,75
3
125
2
|
kg
Liter
mittelgr.
g
Essl.
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Maronen (Eßkastanien)
Brühwürfel
Wasser
Zwiebeln
Butter
Zucker
Salz
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ZUBEREITUNG
Zubereitung:
Die Kastanien kreuzweise einschneiden und 20 Minuten in Salzwasser
kochen. Kalt abschrecken und sofort schälen (einschliesslich der
braunen Haut!). Aus dem Brühwürfel mit dem Wasser eine Brühe
bereiten und die Kastanien darin auf kleiner Flamme köcheln. Die
feingehackten Zwiebeln zwischenzeitlich in der Butter glasig dünsten,
den Zucker dazugeben und salzen. Dieses Butter-Zwiebelgemisch über
die Kastanien schütten und vorsichtig umrühren. Das Gemüse schmeckt
besonders zu Gans, aber auch zu anderen Braten.
** Gepostet von Karl-Heinz Fasler Erfasser: Karl-Heinz Datum:
05.11.1995 Stichworte: Gemüse, Maronen, P4
Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4, Maronen
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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