Kastanienkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--1000 g Mehl 600 g Butter 400 g Puderzucker; gesiebt 8 Eigelb
MMMMM-------------------------------FÜLLUNG-------------------------
--3000 g Kastanien; geschält 600 ml Milch 800 g Butter 800 g
Zucker 12 Eigelb 4 pk Vanillezucker 4 ts Zimtpulver 4 Zitrone -
Schale fein abgerieben 20 Eiweiss; steif geschlagen 80 g
Kirschwasser 600 ml Sahne; geschlagen MMMMM--------------------------
------QUELLE---------------------------- Oskar Marti, Ein Pöt am -
Herd,Herbst in der Küche - Erfasst von Rene Gagnaux

Mehl. Butter und Puderzucker fein zerreiben. Eigelb unter die
geriebene Masse geben und alles zu einem Teig kneten. Mit
Frischhaltefolie abdecken und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Für die Füllung die Kastanien in Milch weich dünsten, noch heiss
pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Butter und Zucker
cremig rühren, Kastanienpüree dazumischen. Eigelb, Vanillezucker,
Zimt und Zitronenschale unter die Masse mischen. Zuletzt das
steifgeschlagene Eiweiss locker darunterheben. Eine runde Backform
mit dem ausgerollten Teig auslegen. Mit einer Gabel mehrmals
einstechen und das Kastanienpüree einfüllen. Den Kuchen im
vorgeheizten Backofen bei 170 Grad 1 Stunde backen. Nach dem
Erkalten mit Kirschwasser beträufeln und mit Schlagsahne garnieren.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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