Zutaten:
======================== KASTANIENSUPPE ========================
400 ml Hühnerbouillan
100 ml Rotwein
250 Gramm Tiefgekühlte Kastanien
========================== KÜRBISSUPPE ==========================
300 Gramm Kürbis; gerüstet gewogen
1 klein. Zwiebel
1 Essl. Butter
400 ml Hühnerbouillon
1 Messersp. Nelkenpulver
======================= ZUM FERTIGSTELLEN =======================
100 ml Rahm
Salz
Pfeffer
======================QUELLE======================
Annemarie Wildeisen Meyers
Modeblatt 39/99
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Für die Kastaniensuppe Bouillon und Rotwein aufkochen. Die noch
gefrorenen Kastanien beifügen. Die Suppe zugedeckt etwa 20 Minuten
kochen lassen. Gekochte Kastanien für die Garnitur beiseite legen.
Gleichzeitig die Kürbissuppe zubereiten: Den Kürbis in Stücke
schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Beide Zutaten in der
Butter während 2 -- 3 Minuten andünsten. Die Bouillon dazugiessen.
Die Suppe mit Nelkenpulver würzen und zugedeckt etwa 20 Minuten
kochen lassen, bis der Kürbis weich ist.Kürbisstücke herausheben, in
Streifen schneiden und für die Garnitur beiseite legen.
Die beiden Suppen getrennt mit dem Stabmixer oder im Mixerglas
pürieren. Je die Hälfte des Rahms beifügen und die beiden Suppen mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Anrichten je eine Suppenkelle mit Kastanien- und Kürbissuppe
füllen und gleichzeitig in die vorgewärmten Suppenteller giessen, so
dass die Suppen möglichst nicht ineinanderlaufen. Mit den Kastanien
und Kürbisstreifen garnieren. Sofort servieren.
Stichworte: Creme, Kastanie, Kürbis, Suppe
Erfasser: Rene Gagnaux
Quelle: Annemarie Wildeisen Meyers
Modeblatt 39/99
Überarbeitet für Kalorio
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