Kastanienkugeln nach Grossmutters Rezept

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

100
2
30
150
75
1
60
g
Essl.
g
g
g
Teel.
g
Dunkle Schokolade
Doppelrahm
Butter
Kastanienpüree
Puderzucker
Lösliches Kaffeepulver
Dunkle Schokoladenstreusel

Zubereitung:
Die Schokolade zusammen mit dem Doppelrahm und der Butter im
Wasserbad schmelzen. So lange rühren, bis eine glatte, geschmeidige
Masse entsteht. Den Topf aus dem Wasser nehmen und den gesiebten
Puderzucker, das Kaffeepulver und das Kastanienpüree hineinrühren.
Danach die Masse für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Mit dem Pariserlöffel kleine Kugeln abdrehen und in
Schokoladenstreusel wälzen. Die Kastanienkugeln in Pralinenkapseln
füllen und gut gekühlt servieren.

Kastanienkugeln sollten nicht länger als 1 bis 2 Tage aufbewahrt
werden.
* Quelle: Oskar Marti, Ein Pöt am Herd,Herbst in der Küche Hallwag,
1994 ISBN 3-444-10433-2 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von
Rene Gagnaux Date: Tü, 01 Nov 1994 Erfasser: Rene Datum: 01.12.1994
Stichworte: Backen, Pralinen, Kastanie, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Pralinen,
Kastanien, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]