1,60
1
1
1,50
35
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kg
kg
Liter
Teel.
g
|
Kastanien
Zucker
Wasser
Vanillezucker
Kirschwasser
|
|
Zubereitung:
Die Kastanien mit einem Messer kreuzweise einritzen. In einen
Kochtopf legen, mit Wasser bedecken und 10 Minuten kochen. Die
Kastanien abschütten, schälen und von der Haut befreien.
Nun nochmals in den Kochtopf geben, mit frischem Wasser bedecken und
etwa 40 Minuten auf kleinem Feuer weich kochen. Das Wasser abgiessen
und die Kastanien durch ein feines Sieb streichen.
Den Zucker in einem Topf leicht karamelisieren. Mit Wasser ablöschen
und so lange kochen lassen, bis sich der Zucker vollständig
aufgelöst hat.
Das Kastanienpüree mit dem Vanillezucker dazumischen und alles bei
niedriger Temperatur etwa 15 Minuten um rund ein Viertel einkochen
lassen. Den Kirsch unterrühren, die Marmelade sofort in vorgewärmte
Gläser füllen und verschliessen.
* Quelle: Oskar Marti, Ein Pöt am Herd,Herbst in der Küche Hallwag,
1994 ISBN 3-444-10433-2 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von
Rene Gagnaux Date: Sat, 05 Nov 1994 Erfasser: Rene Datum: 01.12.1994
Stichworte: Aufbau, Marmelade, Kastanie, P1
Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Früchte, Grundrezept,
Kastanien, P1, Marmelade
Stichworte: Marmeladen
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