Kastanien-Marmorgugelhupf

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Kuchen


Zutaten:
150 Gramm Butter
175 Gramm Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
300 Gramm Mehl
2 Teel. Backpulver
100 ml Milch
400 Gramm Kastanienpüree
-- frisch
-- gemacht o. fertig gekauft
4 Essl. Rahm
2 Essl. Kirsch

======================QUELLE======================
Betty Bossi,
Kuchen, Cakes und Torten, Zuerich 1983
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Butter weich rühren, Zucker und Salz darunterrühren; Ein Ei nach dem
anderen hineinrühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit
Backpulver mischen und abwechslungsweise mit der Milch unter die
Masse rühren. Die Hälfte davon in die vorbereitete Form füllen
(Gugelhupfform von 22 cm Durchmesser, eingefettet und bemehlt).
Kastanienpüree, Rahm und Kirsch gut mischen und in die Form füllen:
mit einer Gabel spiralförmig unter der ersten Teighälfte ziehen,
dann die zweite Teighälfte darauf verteilen. Im auf 180 GradC
vorgeheizten Ofen, ca. 55 Minuten auf der untersten Rille backen.
Nach dem Entformen, nach Belieben mit Schokoladepulver oder mit
Puderzucker bestreuen. Haltbarkeit: in Folie eingepackt und im
Kühlschrank aufbewahrt 3 bis 5 Tage.

Stichworte: Backen, Kuchen, Kastanie
Erfasser: Rene Gagnaux
Quelle: Betty Bossi, Kuchen, Cakes und Torten, Zuerich 1983 Überarbeitet für Kalorio


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