500
1
700
150
1
100
30
1
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g
kleine
ml
ml
g
g
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Kastanien; frisch
Räucherspeckschwarte
Hühnerbouillon
Salz
Pfeffer
Sahne
Eigelb
Weissbrotwürfel ohne Rinde
Butter
Handvoll V
- ogelmiereblätter - grob
- geschnitten
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Zubereitung:
Die Kastanien kreuzweise einritzen und zusammen mit der
Speckschwarte in Wasser weich kochen. Anschliessend schälen und mit
etwas Speckwasser und Hühnerbouillon im Mixer fein pürieren. Die
restliche Hühnerbouillon aufkochen, das Püree einrühren, aufkochen
lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das mit Sahne verquirlte Eigelb einlaufen lassen, die Suppe jedoch
nicht mehr kochen.
Die Weissbrotwürfel in Butter braun rösten. Vogelmiere und
Weissbrotwürfel über die angerichtete Suppe streuen und sofort
servieren.
Beachten: anstelle von Vogelmiere kann man auch Sauerampfer nehmen.
* Quelle: Oskar Marti, Ein Pöt am Herd,Herbst in der Küche Hallwag,
1994 ISBN 3-444-10433-2 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von
Rene Gagnaux Date: Thu, 03 Nov 1994 Erfasser: Rene Datum: 01.12.1994
Stichworte: Suppe, Creme, Kastanie, Vogelmiere, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Suppe, P4, Creme, Kastanien,
Vogelmiere
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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