Zutaten:
1 kg Eßkastanien; geschält
2 Bund Lauchzwiebeln
2 Ltr. Hühnerbrühe
200 ml Sahne
80 ml Weißen Portwein
2 Essl. Geschlagene Sahne
20 ml Essig
Pflanzenfett
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
======================QUELLE======================
200 g der Kastanien für die
Suppeneinlage in kleine
Würfel schneiden,
-- Erfasst *RK* 17.11.1998 von
-- Ilka Spiess - ARD-BUFFET
Zubereitung:
den Rest grob hacken. Lauchzwiebeln klein schneiden und mit den
gehackten Kastanien in Pflanzenfett anschwitzen. Mit Essig, Portwein
und Hühnerbrühe ablöschen und die Kastanien weich köcheln. Die
Kastanien mit der Brühe und der Sahne im Küchenmixer pürieren und
durch ein Sieb streichen, wieder in den Topf zurückgeben und mit
Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die in Würfel geschnittenen
Kastanien in Pflanzenfett anrösten und in die Suppe geben. Die Suppe
zum Schluß nochmals mit einem Löffel geschlagener Sahne aufmixen.
Sollten Sie keine geschälten Kastanien bekommen, oder haben Sie
selbst gesammelt, dann müssen Sie die Kastanien rundum einritzen und
auf einem Backblech im Ofen bei 200 Grad etwa 10 bis 15 Minuten
rösten und schälen, solange sie noch warm sind. Je kälter umso
schlechter lassen sie sich schälen.
Stichworte:
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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