750
60
0,50
1
0,50
2
50
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g
g
Teel.
Teel.
Essl.
g
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Kartoffeln; mehlig kochend
Mehl; zum Ausrollen und
- Formen
Mehl
Salz; kann auch Mehr sein
St Ei
Muskatnuss; frisch
- gerieben, nach Belieben
Petersilie; gehackt
Butter
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Zubereitung:
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen (25-30 Minuten), abgiessen,
abschrecken, pellen und auf die dünn bemehlte Arbeitsfläche geben.
Mit dem Nudelholz zerdrücken und zusammenschieben. Mehl, Ei,
Petersilie sowie Salz und Muskatnuss nach Belieben zufügen und alles
zu einem glatten Teig kneten.
Daraus etwa daumendicke Rollen formen und diese in etwa 5cm lange
Stücke schneiden.
Die Stücke auf der bemehlten Arbeitsfläche mit dem Handteller zu an
den Enden spitz zulaufenden Schupfnudeln ausrollen und 15 Minuten
ruhen lassen.
Die Butter in einer grossen Pfanne erhitzen und die Schupfnudeln
darin rundherum braunbraten. Dann sofort servieren.
Sie schmecken als Beilage zu Schweinebraten oder Lammrücken, zu
deftigen Kohlgerichten aller Art und zu Sauerkraut. Mir gefallen sie
besser als Pommes oder Croquetten ;
* Quelle: Traditionell von meiner Tante ** From: BOLLERIX@WILAM.
north.de (K.-H. Boller) Date: Sat, 09 Jul 1994 Erfasser: Bollerix
Datum: 04.08.1994 Stichworte: Kartoffelgerichte, Beilagen
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Kartoffeln, Beilagen,
Kartoffelgerichte
Stichworte: Beilagen
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