800
12
8
12
4
2
600
12
4
|
g
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
g
Prisen
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Kastanien; geschält
Kastanienlikör;
- ersatzweise -Mandellikör
- oder Orangen- -saft
Akazienhonig (I)
Eigelb
Akazienhonig (II)
Vanillepulver
Mandeln; gerieben
Eiweiss
Meersalz
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SCHOKOLADENÜBERZUG
200
400
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g
g
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Schokolade, dunkel mit
- Vollrohrzucker gesüsst
- (Reformhaus, Bioladen)
Schlagsahne
Mandelblättchen; leicht
- geröstet
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Erica Bänziger Das
- Kastanien-Kochbuch
- erfasst von Petra Holzapfel
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Zubereitung:
Den Boden der Springform (Durchmesser 22 cm) mit Backpapier belegen.
Den Rand der Springform einbuttern. Kastanien im Dampf 12 Minuten
garen. Zusammen mit dem Kastanienlikör und dem Honig pürieren. Ofen
auf 180°C vorheizen. Eigelb, Honig und Vanillepulver zu einer
cremigen Masse aufschlagen. Das Eiweiss mit der Prise Salz zu Schnee
schlagen. Eigelb, Kastanienpüree und Mandeln gut vermengen. Zum
Schluss den Eischnee vorsichtig unterziehen. In die vorbereitete
Form füllen. Kastanien im vorgeheizten Ofen auf mittlerem Einschub
rund 45 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen. Dann den Rand
sorgfältig lösen und die Torte stürzen. Backpapier entfernen. Für
den Überzug Schokolade und Sahne nur so lange erwärmen, bis die
Schokolade geschmolzen ist. Die noch warme Torte damit überziehen.
Mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen. Auskühlen lassen.
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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