600
0,50
1
4
2
75
2
2
|
g
Liter
Essl.
Essl.
g
Essl.
Essl.
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Kastanien
Milch
Vanillestengel; der Länge
- nach aufgeschnitten
Puderzucker
Kakaopulver; (1)
Butter
Rum
Kakaopulver; (2)
|
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Zubereitung:
Die gewaschenen Kastanien auf der gewölbten Seite kreuzweise
einschneiden. Milch, Salz und Vanillestengel aufkochen. Die
Kastanien beigeben und auf kleiner Flamme 40 Minuten kochen. Die
Kastanien so heiss wie möglich schälen. Durch ein Sieb streichen
oder fein pürieren. Zucker, Kakao (1), Butter und Rum
daruntermischen. Mit kalten, nassen Händen Kugeln drehen, diese über
Nacht in den Kühlschrank stellen. In einen Glasschwenker Kakaopulver
(2) geben. Eine Kugel nach der anderen hineingeben und durch einige
Drehbewegungen des Glases gleichmässig rund formen und mit
Kakaopulver überziehen. Kalt servieren.
Menge: 6
* Nach: Kathrin Rüegg und Werner O. Feisst, Winterrezepte und
Geschichten, Müller Rüschlikon Verlags AG, Cham, 1993, ISBN 3-275-
01072-7 ** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date:
Fri, 18 Feb 1994 00:00:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Rene Datum: 04.04.1994 Stichworte: Backen, Pralinen,
Kastanie, Zer
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Pralinen,
Kastanien, ZER
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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