500
8
2
300
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g
große
Essl.
ml
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Kastanien
Wirsing-Blätter o.
- Rotkraut-Blätter
Butter
Fleischbrühe
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Zubereitung:
Die geschälten Kastanien leicht salzen, 30 Min. kochen . Die
Kohlblätter in leicht gesalzenes, kochendes Wasser geben, 5 Minuten
blanchieren, mit der Schaumkelle herausheben. Eventuell stark
hervortretende Blattrippen flach abschneiden, damit die Blätter sich
gut rollen lassen. Die Blätter flach legen. Auf jedes Blatt 6 bis 8
Kastanien legen. Die Blattseiten links und rechts über die Kastanien
legen, dann das Päckchen von unten nach oben zusammenrollen. In eine
mit frischer Butter ausgestrichene Gratinform geben. Die
Fleischbrühe dazugeben. Im auf 180 GradC vorgeheizten Backofen 40
Min. schmoren lassen. Oberfläche mit einer Alufolie abdecken, falls
sich die Blätter zu sehr bräunen, eventuell noch etwas Fleischbrühe
nachgiessen. Als Beilage zu einem Braten oder zu einem Wildpfeffer.
Menge: 4
* Nach: Kathrin Rüegg und Werner O. Feisst, Winterrezepte und
Geschichten, Müller Rüschlikon Verlags AG, Cham, 1993, ISBN 3-275-
01072-7 ** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date:
Fri, 18 Feb 1994 00:00:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Rene Datum: 04.04.1994 Stichworte: Gemüse, Frisch, Wirsing,
Kastanie, Zer
Stichworte: Zutaten, Früchte, Gemüse, Wirsing, Kastanien, ZER, frisch
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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