Kasy - kasachische Pferdewurst

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
2
2
100
8

100
kg
kg


Teel.

g
Pferdefleisch (Dünnung)
Pferdefett
Meter Rinderkranzdarm
Indischer Kümmel
Gemahlener schwarzer
- Pfeffer
Salz

Zubereitung:
Vorbereiten des Fleisches:

Das Fleisch in 2 bis 3 cm dicke und 8 bis 10 cm lange Streifen
schneiden, mit Salz und Gewürzen bestreuen, alles gut einreiben und
mit einer Serviette bedeckt 1 bie 2 Tage an kaltem Ort stehenlassen.
Vorbereiten der Därme: Die Därme wenden, in kaltem Wasser waschen,
mit Salz abreiben und 5 bis 10 Minuten stehen lassen. Anschließend
entschleimen, ohne das Fett zu entfernen, viermal in kaltem und
heißem Wasser waschen, erneut entschleimen, wieder wenden und in 50
cm lange Stücke schneiden. An jedem Stück Darm ein Ende zubinden,
vom anderen Ende her das vorbereitete Fleisch und Fett im Verhältnis
2:1 einfüllen und danach Därme zubinden. Nach dieser Vorbehandlung
kann die Wurst getrocknet, gekocht oder geräuchert werden: Trocknen:
Im Sommer für 1 Woche in Sonne und Wind hängen, im Winter 1 Woche in
Schnee legen und anschließend 2 bis 3 Monate in einem kühlen und
dunklen Raum trocknen lassen. Kochen: Die vorbereiteten Würste in
einen Kessel legen, mit Wasser auffüllen und auf kleinem Feuer
kochen. Wenn das Wasser anfängt zu kochen, den Schaum entfernen, die
Würste an mehreren Stellen einstechen und weiterkochen.
Gesamtkochzeit 2 Stunden Räuchern: 18 Stunden lang bei 50 bis 60 °C
räuchern und anschließend 2 bis 3 Stunden bei 12 °C abkühlen lassen.
Quelle: W. W. Pochljobkin, Die Kochkunst der sowjetischen Völker
Aus: dem Netz :Erfasser : Frank Dingler :Notizen (*) :
Gepostet: GunterThierauf@gmx.net (Gunter : :
Thierauf) am 28.12.1998 in de.rec.mampf

Stichworte:

Stichworte: Fleischgerichte


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