1
3
5
1
800
100
100
1
1
400
300
4
100
|
Essl.
Bund
ml
ml
ml
Teel.
g
g
g
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Zwiebel 10 Knoblauchzehen
Öl
Tomaten
Glatte Petersilie
Fischfond (gibt's als
- gutes Fertigprodukt)
Trockener Sherry
Anisschnaps
Salz (gestrichen)
Pfeffer frisch aus der
- Mühle!
Lorbeerblatt
Fischfilet (auch versch.
- Fischsteaks)
Tintenfischringe
- (unpaniert natürlich!
Oder man zerstückelt
- frischen Tintenfisch selbs
Garnelenschwänze
- (vorgegart und geschält)
Shrimps
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Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Tomaten häuten
und würfeln (oder aus der Dose). Petersilie hacken.
Zwiebel und Knobi im Öl leicht glasig dünsten, die Tomaten dazu und
einige Minuten mitdünsten. Die Petersilie auch dabeigeben (bischen
für die Garnierung aufheben). Fischfond, Sherry und den Schnaps
angiessen; die Gewürze zugeben und alles so ca. 10 - 15 Minuten
leise köcheln lassen.
Fischfilet währendessen waschen, trockentupfen und in Mundgerechte
Stücke schneiden. Tintenfischringe waschen und trockentupfen.
Fischwürfel und Tintenfischringe in einer Pfanne unter Rühren 3 - 5
Minuten anbraten. Fischwürfel, Tintenfischringe, Garnelenschwänze
und Shrimps in die Suppe geben, noch einige Minuten durchziehen
lassen. Vor dem Servieren noch die gehackte Petersilie
darüberstreuen und dazu gibt es eine Stange Baguette.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller) Date: Thu, 13 Jan
1994 01:00:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: K.-H.
Boller Datum: 08.03.1994 Stichworte: Suppen, Fisch
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fisch, Suppe, Suppen
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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