Katalanisches Johannisbrot

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

1
350
0,50
0,25
150
100
150
50
1
0,25
0,25
Pack.
g
Essl.
Liter
g
g
g
g
Essl.
Teel.
Teel.
Trockenhefe
Mehl
Salz
Lauwarme Milch
Zucker
Weiche Butter
Gemischte kandierte Früchte
Pinienkerne
Abger. Zitronenschale
Gemahlener Zimt
Gemahlener Anis

Zubereitung:
einige grössere Stücke kandierter Früchte (Kirschen, Ananas,
Pomeranzen) 1 Tl. Pinienkerne

Hefe, Mehl und Salz gut durchmischen, Milch und Zucker unterrühren,
im abgestellten Backofen 45 min. aufgehen lassen. Die übrigen
Zutaten beifügen. Nochmals gehen lassen. Teig in zwei Teile trennen,
jedes Stück zu einem länglich-flachen Fladen formen, nebeneinander
auf das gefettete Blech legen. Vor dem Backen mit einigen kandierten
Früchten und den Pinienkernen verzieren. Im vorgeheizten Backofen
bei 180 Grad (Gas: Stufe 2) 25 - 30 min. backen.

Quelle: meine familie & ich
** Gepostet von Walter H. Wälde Date: Tü, 22 Nov 1994 Erfasser:
Walter Datum: 12.01.1995 Stichworte: Brot, P1

Stichworte: Brot, P1

Stichworte: Brot


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]