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1
2
2
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2
4
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1
1
0,13
0,75
1
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g
g
g
g
g
Essl.
g
g
Liter
Liter
Dose
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Miesmuscheln
Tintenfisch
Fischfilet (z.B. Kabeljau)
Zitrone; den Saft
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Geräucherter Schinken
Fleischtomaten
Grüne Paprikaschoten
Butter
Krabbenfleisch
Geriebene Mandeln
Lorbeerblatt
Spur Safran
Trockener Weisswein
Wasser
Artischockenherzen
Salz
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Zubereitung:
weisser Pfeffer
Miesmuscheln abbürsten, gründlich waschen (beschädigte Muscheln
entfernen), Tintenfisch unter fliessendem Wasser waschen, dabei die
Innereinen entfernen. Die Haut abziehen. Den Körper in Ringe, die
Fangarme kleinschneiden. Fischfilet abspülen, trockentupfen und
würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln.
Zwiebeln, Knoblauch und Schinken fein würfeln. Tomaten kreuzweise
einschneiden, überbrühen und enthäuten, entkernen und würfeln.
Paprika ebenfalls entkernen und würfeln. Fett erhitzen, Zwiebeln,
Knoblauch und Schinken dazugeben und unter Rühren andünsten. Paprika,
Mandeln, Tomaten, Lorbeerblatt, Safran, Wein, Wasser und Muscheln
zufügen und aufkochen.
Tintenfisch, Fischfilet, Krabben und geviertelte Artischockenherzen
mit Salz und Pfeffer würzen. Alles in die Brühe geben und bei
schwacher Hitze zugedeckt 20 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft abschmecken.
Dazu Stangenweissbrot.
* Quelle: Kadula's Kochkurs ** Erfasst und gepostet von Wilhelm
Eggert(2:240/5311.26) Erfasser: Wilhelm Datum: 05.08.1994
Stichworte: Fisch, Miesmuscheln, Tintenfisch, P4
Stichworte: Zutaten, Fisch, Meeresfrüchte, P4, Tintenfisch,
Miesmuscheln
Stichworte: Fisch
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