Katzenzungen (Löffelbiskuits)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

0,40
9,60
14,39
0,15
0,40
10

g
g
Essl.

g
Eigelb
Zucker; (1)
Zucker; (2)
Heisses Wasser
Eiweiss
Mehl
Puderzucker; zum Bestäuben

Zubereitung:
Man nennt sie Katzenzungen, weil sie so zierlich und rund geformt
sind, andere nennen sie Löffelbiskuits! Sie schmecken pur, mit
Puderzucker bestäubt, zum Kaffee, zum Eisbecher oder zu cremigen
Süssspeisen. Eigelbe mit Zucker (1) im heissen Wasserbad dick
aufschlagen. Bis die Creme weiss und dicklich ist, dauert es etwa 3
bis 4 Minuten. Eiweisse zu steifem Schnee schlagen, Zucker (2)
einrieseln lassen. Eigelbe, Mehl und 1/3 des Eischnees vermischen.
Erst dann den restlichen Eischnee unterheben. Die Masse in einen
Spritzbeutel mit grosser Lochtülle füllen. Katzenzungen auf das
gebutterte Blech spritzen und bei 180 GradC in 15 bis 20 Minuten
backen. Die Biskuits mit Puderzucker bestäuben.
* Quelle: Nach: Zabert Sandmann Backen, 1993 ISBN 3-89350-201-7
Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Tü, 28
Feb 1995 Erfasser: Rene Datum: 06.04.1995 Stichworte: Backen, Gebäck,
P50

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Gebäck, P50

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]