1
1
300
400
400
25
6
1
1
1
0,50
2
|
kg
kleine
ml
g
g
g
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Essl.
|
Seebarben, gesäubert
Strauss Petersilie
Wasser
Zwiebeln, in Scheiben
Geschnitten
Tomaten, enthäutet und
Zerdrückt oder
Tomatenpürree
Olivenöl
Salz (1)
Paprikapulver
Zimtpulver
Nelken, gemahlen
Mehl
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ZUM GARNIEREN
4
0,50
0,50
|
Teel.
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Tränen Mastixharz, s. Info
Salz (2)
Zitrone (nur der Saft)
|
|
Zubereitung:
Die Seebarben filetieren oder zu Steaks schneiden, abspülen und in
einen flachen Topf legen. Die Petersilie (mit Stengeln) 5 Minuten in
dem Wasser kochen, dann abgiessen und die Flüssigkeit auffangen. Die
Zwiebeln und das Tomatenfleisch oder -pürree in eine Schüssel geben
und das Olivenöl unterrühren. Salz (1), Gewürze, Mehl und das
Petersilienkochwasser zugeben und gründlich vermischen. Die Mischung
über den Fisch giessen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 GradC (Gas
Stufe 4) 25-30 Minuten garen, bis der Fisch weich ist. Mastixharz
mit dem Salz (2) und dem Zitronensaft zerdrücken und über den Fisch
streuen, wenn Sie ihn aus dem Ofen nehmen. Heiss oder kalt servieren.
Info: Mastixharz ist das zähe Harz des Akazienbaumes. Es wird (mit
Salz) pulverisiert oder granuliert zum Würzen von Fleischgerichten
und Desserts verwendet.
Die Mengenangaben in diesem Rezept basieren auf der Annahme, dass
ein fünfgängiges türkisches Menü geplant ist. Besteht das Menü aus
weniger Gängen, kann die Menge pro Person erhöht werden.
* Quelle: Das türkische Kochbuch Nevin Halici ISBN 3-89350-199-1
Erfasst: Viviane Kronshage Erfasser: Viviane Datum: 19.08.1996
Stichworte: Fisch, Gemüse, Gewürze, Türkei, P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Balkan, Fisch, Gemüse, Gewürze, Türkei,
P4
Stichworte: Fisch
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