Zutaten:
1 1/2 kg Kartoffeln fest kochend
2 mittl. Zwiebeln
3 Essl. Öl
6 Essl. Weinessig
1 Teel. Gemüsebrühe
4 Essl. Körniger Senf
Pfeffer & Salz
Zucker
250 Gramm Fleischwurst Stück
6 mittl. Gewürzgurken
200 Gramm Mittelalter Gouda
1 Bund Schnittlauch
======================QUELLE======================
kochen & genießen
Ausgabe 2/2005
K-H. Boller
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 8.3.2005 von
Karl-Heinz Boller
Zubereitung:
*6-8 Personen 1. Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten
kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen.
2. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Im heissen Öl an dünsten. Mit
gut 3/8 l Wasser und Essig ablöschen, aufkochen. Brühe und Senf
einrühren, würzen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit der
heissen Marinade mischen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen.
3. Wurst und Gurken in dünne Scheiben und Käse in Würfel schneiden.
Alles unter die Kartoffeln heben. Mind. 4 Stunden zugedeckt ziehen
lassen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen,
fein schneiden und darüber streuen. Getränk: kühles Bier.
Zubereitungszeit ca. 50 Min.
Marinierzeit mind. 5 Std.
Portion ca. 380 kcal 17 g E, 21 g F, 27 g KH
Stichworte: Kartoffel, Salat
Erfasser: Karl-Heinz Boller
Quelle: kochen & genießen
Ausgabe 2/2005
K-H. Boller
Überarbeitet für Kalorio
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