Kefen, gedämpft (Basisrezept)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Kefen
Butter
Zwiebel; gehackt
Knoblauchzehe; gepresst
Petersilie; gehackt

Zubereitung:
Kefen und Zwiebel in Butter unter ständigem Rühren während 10 bis 15
Minuten dämpfen. Knoblauch zugeben, umrühren und anrichten:
Petersilie darüberstreuen.

Zwiebel und Knoblauch muss es nicht sein: natur schmecken die Kefen
auch sehr gut !

Kefe ist ein sehr delikates Gemüse, ein 'königlisches' Gemüse

Die Kefe wird auch Kiefel-, Zuckererbse, Zuckerschoten oder
Mangetout genannt: wie sein französischer Name 'Mangetout' - in etwa
'isst alles' - andeutet, werden Kefen nicht enthülst, sondern ganz
gegessen.

Erntezeit: Ende Juni bis Anfang Juli.

Vorbereiten: Stielansatz und Spitze abschneiden, grosse Kefen
abfädeln.

Zubereiten: möglichst dämpfen, um den Geschmack der zarten Kefen
nicht zu verfälschen.
* Quelle: Die Jahreszeiten-Küche Gemüse, Unionsverlag Zürich 1992 -
ISBN 3-293-00129-7 ** Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Rene Datum:
18.08.1994 Stichworte: Gemüse, Frisch, Kefe, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4, frisch, Kefe

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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