Badischer Sauerbraten

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

MARINADE
0,40
0,20
0,80
0,80
0,80
2,40


1,60
3,20
1,60


0,80
24
200
Liter
Liter

Stück









kg
g
g
Trockener Rotwein
Rotweinessig
Suppengrün
Sellerie
Tannenzweig
Schalotten; mehr nach
- Belieben
Pfefferkörner
Lorbeerblätter
Wacholderbeeren
Pimentkörner
MMMMM--------------------------------BRATEN------
-
Rinderschmorbraten
Speck Salz
Dicke saure Sahne

Zubereitung:
Wein und Essig mit den geputzten, kleingeschnittenem Suppengrün,
Sellerie, dem Tannenzweig, geschälten Schalotten, Pfefferkörnern,
Lorbeerblättern, den zerdrückten Wacholderbeeren und Pimentkörnern
aufkochen und heiß über den Rinderbraten gießen. Zugedeckt 4 Tage an
einem kühlen Ort ziehen lassen. Das Fleisch ab und zu wenden. Dann
den gewürfelten Speck auslassen und das gesalzene Fleisch darin
anbraten. Die Beize durch ein Sieb gießen. Das Gemüse gut abtropfen
lassen und mit dem Fleisch durchschmoren. Nach und nach die Beize
angießen und einkochen lassen. Alles 90-120 Minuten im geschlossenen
Topf garen. Dann das Fleisch herausnehmen. Die Sauce durch ein Sieb
gießen, mit saurer Sahne verrühren und noch einmal erwärmen. Nicht
mehr kochen lassen. Der Badische Sauerbraten wird natürlich mit
Spätzle oder Knöpfle serviert.

: : : Quelle: Nach: Unvergessene Küche essen &
trinken, : : Sonderausgabe 1979 Erfasst: Ulli
Fetzer : : 2:246/1401.62 - 29.01.95 :Notizen (**)
: : : Gepostet von: Ilka Spiess Stichworte: Länder,
Zutaten, Zubereitungsart, Mahlzeiten, Fleisch, Deutschland, Marinade,
Getränk, Rind, Arten, Innereien, Mariniert, Spiess, :Notizen, (*), :,
Quelle:, &, 01, (**), Erfasst:, Essen, 95, -, 29, Küche, Gepostet,
von:, Ulli, Fetzer, Nach:, Sonderausgabe, 1979, 2:246/1401, 62, Ilka,
Unvergessene

Stichworte: Deutschland, Fleisch, Mariniert, Rind :Notizen (*)


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