FÜR DEN MÜRBETEIG
500
4
160
4
4
200
|
g
Prisen
g
Prisen
g
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Mehl
Backpulver
Zucker
Salz
Eigelb
Butter; kalt
Fett; für die Form
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FÜR DIE FÜLLUNG
12
600
4
800
600
2
4
800
1
2
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kleine
g
Pack.
g
ml
Pack.
g
Liter
Pack.
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Eier
Zucker
Vanillezucker
Magerquark
Kefir (3,5 %)
Zitrone
Vanille-Puddingpulver
Sauerkirschen; a.d.Glas
- davon
Saft auffangen
Tortenguß, klar
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Zubereitung:
Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Eigelb und kalter Butter rasch
einen glatten Teig kneten. In Folie etwa 1/2 Stunde kühl stellen.
Elektro-Ofen auf 175 Grad C heizen. Für die Füllung die Eigelbe mit
Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Quark, Kefir,
Zitronensaft und Puddingpulver unterrühren. Eischnee steif schlagen,
unterheben. Springform (18 cm Durchmesser) einfetten, den Boden der
Form mit 2/3 des Mürbeteiges auslegen. 5 bis 10 Minuten backen.
Danach den Formrand mit übrigem Teig auskleiden. Füllung hineingeben,
glattstreichen. Im Ofen etwa 45 Minuten backen (Gas: Stufe 2).
Kirschen abtropfen, aufgefangenen Saft mit dem Gußpulver nach
Packungsvorschrift andicken. Den ausgekühlten Kuchen aus der Form
nehmen, die Kirschen auflegen. Kuchen mit einem Tortenring
umschließen, dann den Guß auf die Kirschen gießen, so daß eine
glatte Oberfläche entsteht. Abkühlen lassen.
: Pro Stück: 380 kcal/1600 kJ Quelle: meine familie & ich, Nr. 2/93
erfaßt: Sabine Becker, 19. Januar 1998
Stichworte: Zutaten, Früchte
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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