Kela halva

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

5
2,50
310
185
0,25
0,50
große
Essl.
ml
ml
Teel.
Teel.
Bananen, reif
Butterfett, geklärt
Wasser
Zucker
Rosenessenz
Kardamom, gemahlen

Zubereitung:
Die Bananen schälen und in kleine Stücke schneiden. Butterfett in
einer schweren Bratpfanne heiss werden lassen und die Bananen etwa 5
min. weich braten; oft umrühren, damit sie nicht bräunen. Die Pfanne
vom Feuer nehmen und die Bananen zerdrücken. 60 ml Wasser zugeben
und bei schwacher Hitze 3 min. kochen. Das übrige Wasser und den
Zucker einrühren - den Zucker auflösen - dann weiterkochen und
weiterrühren, etwa 15-20 min. lang, bis die Masse sehr dick ist.
Wenn sie sich in einem Klumpen vom Topf löst, vom Feuer nehmen und
Gewürz und Aroma untermischen. Auf eine gebutterte Platte geben,
überschüssiges Butterfett abgiessen. Das abgekühlte halva in kleine
Quadrate schneiden. Dieses halva kann man auch warm servieren.

Anmerkung: Weil dieses Rezept nur eine kleine Menge gibt, benutze
ich eine rechteckige Platte von 20x7,5 cm - das ergibt gerade die
richtige Dicke für das halva.
* Die Küche Asiens v. Charmaine Solomon Pawlak-Verlagsges. ** From:
Heidi_Nawothnig@p28.f120.n2437.z2.fido.sub.org Date: Fri, 27 May
1994 Newsgroups: fido.ger.kochen Erfasser: Heidi Datum: 14.06.1994
Stichworte: Süssspeise, Bananen, Asien

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Asien, Früchte, Nachspeise,
Banane

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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