Zutaten:
60 Gramm Zwiebeln
2 Essl. Butter
200 Gramm Kartoffeln; geschält
750 Gramm Gemüsebrühe
Muskat
Meersalz
Pfeffer
1 Teel. Zitronensaft; evt. x 2
100 Gramm Kerbelkraut
500 Gramm Avocadofleisch
50 Gramm Sahne
======================QUELLE======================
Kraut & Rüben 3/2000
-- Erfasst *RK* 23.02.2000 von
-- Petra Holzapfel -
Zubereitung:
Zwiebeln fein würfeln und in Butter hellgelb andünsten. Kartoffeln
in Stifte schneiden, zugeben, Gemüsebrühe angiessen, aufkochen und
zugedeckt bei milder Hitze weich kochen. Suppe pürieren, Muskatnuss,
Meersalz, Pfeffer und Zitronensaft zugeben. Einige Kerbelblättchen
uzm Garnieren beiseite legen, restlichen Kerbel sehr fein hacken. 1/
4 des Avocadofleisches in 1-cm-Würfel schneiden, restliches
Fruchtfleisch mit Sahne pürieren oder zerdrücken. Suppe erhitzen,
abe nicht mehr kochen lassen. Kerbel, Avocadopüree und Avocadowürfel
einrühren, abschmecken und sofort mit Kerbelblättchen garniert
servieren.
Stichworte: Zutaten, Gemüse, Avocado
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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