Kerbelcremesuppe I

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PORTIONEN
1
60
30
0,25
0,50
2
100


Pack.
g
g
Liter
Liter
Scheiben
g


Kerbel
Butter oder Margarine
Mehl
Milch
Fleischbrühe (Instant)
Roggenmischbrot
Creme fraiche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker

Zubereitung:
1. Kerbel von den Stielen zupfen. Einige Blätter zum Garnieren
zurückbehalten.

2. 40 g Butter oder Margarine in einem Topf zerlassen, Mehl
einrühren und darin anschwitzen. Milch und Brühe zugiessen,
aufkochen lassen und 10 Minuten leise kochen lassen.

3. Brot entrinden, in Würfel schneiden und in der restlichen Butter
oder Margarine goldbraun braten.

4. Kerbel mit einem Teil der Creme fraiche pürieren und zur Suppe
geben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

5. Suppe auf vier Teller verteilen, mit Brotwürfeln, der restlichen
Creme fraiche und den restlichen Kerbelblättchen garnieren.

Pro Portion ca. 4 g E, 25 g F, 22 g KH = 339 kcal (1418 kJ)

Als Menüvorschlag:

Vorspeise: Kerbelcremesuppe

Hauptspeise: Gefüllte Poularde

Nachspeise: Sauerkirsch-Auflauf Zubereitungszeit 30 Minuten *
Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken) Erfasser: Lothar
Datum: 30.01.1995 Stichworte: Vorspeisen, Suppen, Kerbel, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gewürze, Suppe, P4, Suppen, Kerbel,
Vorspeise

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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