Kerbelmascarpone

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

150
400
50
0,50



1
1
1




g
g
ml




Prise

Bund




Butter, geschmolzen
Doppelrahm-Frischkäse
Milch
Zitronen: Saft, Schale
- abge- -rieben
Salz
Pfeffer
Zucker
Knoblauchzehe
Kerbel
Öl; für die Formen
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- essen & trinken 4/86
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Butter schaumig rühren. Mascarpone und Milch unterrühren. Mit Salz,
Pfeffer, Zucker, Zitronenschale und -saft würzen. Den Knoblauch
pellen, durchpressen und dazugeben. Den Kerbel von den Stielen
zupfen, für die Dekoration einige Blätter zur Seite legen. Den
restlichen Kerbel fein hacken und unter die Käsecreme mischen.
Portionsschälchen oder Tassen sorgfältig mit Öl auspinseln und mit
der Käsecreme füllen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. Die
Käsecreme mit einem scharfen Messer vom Rand der Förmchen lösen und
aus den Förmchen gleiten lassen. Mit den restlichen Kerbelblättern
garnieren und servieren. Dazu passt Baguette.

Stichworte: Zutaten, Gewürze, Knoblauch

Stichworte: Käsegerichte


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