Kerbelrahmsuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

3
0,75
1
2
1

Bund
Liter
Teel.



Kerbel
Gemüsebrühe
Butter
Fein gewürfelte Schalotten
Becher Sahne (250 ml)
Salz
Weißer Pfeffer

Zubereitung:
Die fein gewürfelten Schalotten in der Butter anschwitzen, mit der
Sahne auffüllen und leicht einkochen lassen. Brühe zugiessen und
aufkochen. Vom gewaschenen Kerbel die Blätter abzupfen, in der Brühe
erwärmen und alles im Mixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Eine gute Einlage für diese Suppe: Frische Krabben (die aus Büsum
sind besonders gut (!).
* Source: Leichte Küche Holstein ** From: J_Meng@lonestar.rüssel.
sub.org (Joachim M. Meng) Date: 16 Apr 1994 22:37:00 +0100 Erfasser:
Joachim Datum: 28.04.1994 Stichworte: Suppen, Rahmsuppen, Kerbel, P2

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gewürze, Suppe, Suppen, P2, Kerbel,
Rahmsuppen

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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