Kerbelrisotto mit Spargeln

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

1
1
0,50
300
1
3
100
1


5

3
4
kg
Teel.
Teel.
g

Essl.
ml
Liter


Essl.

Essl.
Weisse Spargeln
Salz
Zucker
Rundkornreis
Zwiebel; fein gehackt
Butter
Weisswein
Brühe; MENGE ANPASSEN
Salz
Pfeffer
Sbrinz; gerieben oder
- Parmesan
Kerbel; feingehackt
Kerbelzweige

Zubereitung:
Spargeln schälen, waschen, holzige Enden abschneiden. Wasser mit
Salz und Zucker zum Kochen bringen, Spargeln einlegen, aufkochen und
16 bis 18 Minuten ziehen lassen.

Reis waschen, abtropfen lassen.

Zwiebel in der Hälfte der Butter farblos dünsten, Reis hinzufügen,
mitdünsten bis er glasig wird. Mit Weisswein ablöschen.

Nach und Nach Brühe zugeben und - unter Rühren - 12 bis 15 Minuten
garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die restliche Butter in kleinen Flocken mit dem Käse und dem Kerbel
unter dem Risotto ziehen.

Spargelspitzen entfernen, die Stangen in Stücke schneiden. Spitzen
warm stellen, Stücke unter den Risotto mischen.

Anrichten und mit den Spargelspitzen und den Kerbelzweigen anrichten.

Nach: ??, Marianne Kaltenbach, 1994 (16.04.1994, RG)
** From: Rene_Gagnaux@p58.f1401.n246.z2.schiele-ct.de Date: Sun, 17
Apr 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen Erfasser: Rene Datum:
18.05.1994 Stichworte: Fido, P4, Reis, Risotto, Spargel

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Reis, P4, Spargel, Risotto, Fido

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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