Aioli aus der Provence

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

8
0,50
2

125
1
250

Teel.
Scheiben

ml

ml
Knoblauchzehen; halbiert
Grobes Meersalz
Weissbrot ohne
- Rinde
Milch
Eigelb
Feines Olivenöl
Zitronensaft

Zubereitung:
Knoblauch und Meersalz in einem Mörser sehr fein zerreiben. Das
Weissbrot in der Milch einweichen, gut ausdrücken und zusammen mit
dem Eigelb in den Mörser geben. Untermischen und so lange mit der
Knoblauch-Salz-Mischung verrühren, bis eine glatte Paste entstanden
ist. Falls die Paste zu dick wird, mit etwas warmem Wasser sämig
rühren. Die Mischung etwas ruhen lassen, dann nochmals kräftig
durchrühren und in eine Schüssel umfüllen. Das Olivenöl wie für eine
Mayonnaise zunächst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl
zugeben und mit dem Schneebesen gut unterrühren, bis eine dicke
Sauce entsteht. Mit etwas Zitronensaft abschmecken.
* Quelle: Nach: Kräuter und Knob- lauch, Teubner 1993 ISBN 3-7742-
2074-3 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date:
Tü, 28 Feb 1995 Erfasser: Rene Datum: 06.04.1995 Stichworte: Aufbau,
Sauce, Knoblauch, Frankreich, P1

Stichworte: Länder, Zutaten, Sonstige Stichworte, Menüfolge, Europa,
Gewürze, Grundrezept, Frankreich, Knoblauch, P1, Sauce

Stichworte: Grundlagen, Informationen


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