FÜR DEN TEIG
300
20
0,13
1
|
g
g
Liter
Teel.
|
Mehl
Hefe
Lauwarme Milch
Salz
|
|
FÜR DEN BELAG
1
100
0,25
4
1
1
150
|
kg
g
Liter
Essl.
Prise
g
|
Zwiebeln (knapp)
Durchwachsenen Speck
Saure Sahne (knapp)
Eier
Kümmel
Salz
Geriebenen Käse
|
|
FÜR DAS BACKBLECH
Zubereitung:
Das Backblech mit Margarine bestreichen. Das Mehl in eine Schüssel
sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, die Hefe
hineinbröckeln und mit der Milch und wenig Mehl verrühren. Den
Vorteig zugedeckt 15 Min. gehen lassen. Die Butter zerlassen, mit
dem Salz zum Vorteig geben und alles mit dem gesamten Mehl so lange
schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Den Hefeteig nochmals 15
Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die
Zwiebeln in Scheiben schneiden, den Speck würfeln und in einer
Pfanne ausbraten, die Zwiebelringe zugeben und glasig werden lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und das Backblech
damit auslegen. Die Sahne mit den Eiern, dem Salz und dem Kümmel
verquirlen, Zwiebeln und Speckwürfel daruntermischen und die Masse
auf dem Teig verteilen. Den Kuchen weitere 15 min. gehen lassen,
dann auf der mittleren Schiene 45 Min. backen.
Nach Möglichkeit heiss servieren.
** Gepostet von: Franz-Josef Barlage Erfasser: Franz-Josef Datum:
30.11.1995 Stichworte: Kuchen, Herzhaft, Zwiebel, Baden
Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Deutschland, Gemüse,
Kuchen, Baden, Regionen, Herzhaft, Zwiebel
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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