Zubereitung:
MMMMM---------------------------------SUPPE--------------------------
---20 g Butter 1 Zwiebel 2 lg Kartoffel 750 ml Brühe, kräftig 75
g Kerbel 125 ml Sahne MMMMM-------------------------------GEBÄCK---
------------------------2 sl Blätterteig 150 g Räucherlachs; in
Scheiben MMMMM---------------------ERFASST *RK* AM 17.04.00 VON------
----------- Petra Holzapfel eigenes Rezept
Für das Gebäck die Blätterteigscheiben nebeneinandergelegt auftauen
lassen. Die Scheiben auf wenig Mehl leicht ausrollen, dann
flächendeckend mit den Räucherlachsscheiben belegen. Von der
Schmalseite her aufrollen, mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm
breite Scheibchen schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen
und die Schneckchen darauflegen, im vorgeheizten Backofen bei
220GradC etwa 15 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind. Die
Butter in einem ausreichend grossen Topf erhitzen, die
feingeschnittene Zwiebel darin glasig dünsten. Die Kartoffeln
schälen und in Stücke schneiden, kurz mit andünsten, dann mit der
Brühe aufgiessen und zum Kochen bringen. Währenddessen den Kerbel
verlesen und waschen, einige Blättchen zur Dekoration beiseite legen,
den Rest mit der Sahne in einem hohen Gefäss pürieren. Wenn die
Kartoffel gar ist, die Suppe pürieren, dann die Kerbelsahne zugeben
und nochmal aufkochen, erneut aufmixen. Die Suppe sofort in
Suppentassen geben, mit Kerbelblättchen garnieren. Dazu die
Lachsschneckchen reichen. Die Schneckchen schmecken auch gut als
kleine Knabberei zu einem Glas Wein.
Stichworte: Zutaten, Fisch, Lachs
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
|