Kerbelsuppe mit Rahm

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
2 Essl. Butter
1 Knoblauchzehe, geschält
-- und - gehackt
100 Gramm Knollen-Sellerie,
-- geschält - und gewürfelt
100 Gramm Lauch, geputzt, gewaschen
-- - und in feine Ringe -
-- geschnitten
100 Gramm Kartoffeln, geschält und
-- - gewürfelt
2 Essl. Weisswein
150 Gramm Schlagsahne
100 Gramm Kerbel, gewaschen, von
-- den - Stielen befreit und
-- - gehackt
1 Prise Salz
1 Prise Zimt, gemahlen

======================QUELLE======================
Stern.de
-- Erfasst *RK* 30.01.1999 von
-- Ilka Spiess - www.

Zubereitung:
Butter in einem Topf erhitzen. Gemüse hineingeben und andünsten. Den
Weißwein und knapp einen Liter Wasser dazugeben und acht bis zehn
Minuten bißfest weichkochen. Danach in der Moulinette oder mit einem
Mixstab fein pürieren. Die Masse anschließend durch ein feines Sieb
streichen und in einem Kochtopf auffangen . Sahne einrühren und fünf
bis acht Minuten leicht köcheln lassen. Dann den Topf vom Herd
ziehen. Ganz zum Schluß den Kerbel unterheben und mit Salz und Zimt;
es darf aber wirklich nur ein nur Hauch sein ; abschmecken.

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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