Kerbelsuppe mit verlorenen Eiern

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

2
4
200
1

20
2
Essl.

g
Liter

g
Essl.
Essig
Frischeier
Kerbel, frischer
Rindfleischbrühe,
- salzlose (Reformhaus)
Butter
Sahne, saure, dicke

Zubereitung:
Etwa 1 1/2 Liter Wasser mit Essig zum Kochen bringen. Die Eier
nacheinander in eine Suppenkelle aufschlagen, vorsichtig in das
kochende Wasser gleiten lassen und 4 Minuten garziehen lassen.

Die so pochierten Eier mit einem Schaumlöffel herausheben, die
Ränder beschneiden und zum Warmhalten in warmes Wasser legen. Den
Kerbel verlesen, mit kaltem Wasser abbrausen, gut trockenschwenken
und fein hacken. Die Rindfleischbrühe zubereiten. In einem Topf die
Butter erhitzen, 150 g gehackten Kerbel hineingeben und vorsichtig
kurz andünsten. Mit der heissen Bouillon angiessen und einmal
aufkochen lassen. Von der Kochstelle nehmen und die Sahne einrühren.

Die pochierten Eier in 4 Suppentassen legen und mit der Suppe
auffüllen. Mit dem restlichen Kerbel bestreuen.

Info:

Pro Portion ca. 146 Kal ca. 611 Joule
* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995) Erfasser: Joachim Datum:
17.08.1995 Stichworte: Suppen, Kerbel, Vorspeise, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gewürze, Suppe, P4, Suppen, Kerbel,
Vorspeise

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]