Kernige Fruchtriegel

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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6
20
0,20
30

10
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6
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Teel.
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Butter
Zucker
Honig
Zitronensaft
Kernige Hferflocken (Köllns
Kernige)
Haferfleks (Kölln)
Haselnüsse groß gehackt
Getr. Pflaumen
Sonnenblumenkerne
Getr. Birnen
Getr. Aprikosen
Rosinen

Zubereitung:
Butter. Zucker und Honig in einem Topf schmelzen. Zitronensaft,
Haferflocken, Haferfleks, Haselnüsse und Sonnenblumenkerne
hinzufügen und das ganze unter ständigen Rühren goldbraun rösten.
Trockenfrüchte würfeln und unter die Masse rühren. Alles auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen
bei !50° C (Umluft: 130° C) 10 bis 15 Minuten trocknen lassen. Die
Masse schneiden solange sie noch warm ist und abkühlen lassen. In
einer gut verschließbaren Dose halten sich die Riegen wochenlang
frisch. (das ist glatt gelogen, die sind ganz schnell weggegessen!)
Entnommen aus: Peter Köllns Buch der natürlichen Ernährung, 4. Aufl.
1999 Achtung, bei mir klebt die Masse nie ganz gut zusammen, sondern
ist ziemlich bröselig. Ich drücke sie deshalb mit feuchten Händen
gut aufs Blech, dann geht es halbwegs.
Kleineisel : : am 09.11.1999 in
de.rec.mampf

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Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Petra


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