250
6
125
1
3
1
125
125
100
|
g
g
g
Pack.
Tropfen
g
g
g
|
Weizenmehl
Backin
Zucker
Vanillinzucker
Bittermandelbacköl
Ei und
Butter
Sehr grob gehackte
- Haselnusskerne 3 El
- Kondensmilch
Gehackten Haselnüssen
|
|
Zubereitung:
Aus Weizenmehl, Backin, Zucker, Vanillinzucker, Bittermandelbacköl,
Ei und Butter einen Knetteig bereiten. Sehr grob gehackte
Haselnusskerne unterkneten. Etwa 2,5cm dicke Rollen formen, mit
Kondensmilch bestreichen, in 100 g gehackten Haselnüssen wälzen. Die
Rollen über Nacht kaltstellen oder einfrieren. Die sehr kalten
Rollen mit einem scharfen Messer in 1/2cm dicke Scheiben schneiden
und auf ein gefettetes Backblech legen. Bei 175-200 Grad 10-15
Minuten backen
** Gepostet von: Alfred Jäger Erfasser: Alfred Datum: 01.04.1996
Stichworte: Plätzchen
Stichworte: Zubereitungsart, Backen
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|