Kesselgulasch-Suppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 6 PERSONEN
1,20

4
3
5,50
2


1
1
2
2
700
1
2
kg

kleine
Essl.
Essl.
Liter


kleine
Teel.


g


Rindfleisch (Bug oder
- Schulter)
Zwiebeln
Öl
Paprika edelsüss
Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
Dose geschälte Tomaten
Majoran
Lorbeerblätter
Gewürznelken
Festkochende Kartoffeln
Grüne Paprikaschote
Rote Paprikaschoten
Rosenpaprika

Zubereitung:
1. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln
schälen, drei davon in dünne Ringe schneiden.

2. Öl in einem grossen Suppentopf erhitzen, Zwiebelringe darin
goldgelb anbraten, vom Herd nehmen und mit Paprikapulver vermischen.
Einen Schuss Fleischbrühe zufügen.

3. Fleisch hineingeben und rundherum anbraten. Leicht salzen und
pfeffern. Mit der Fleischbrühe ablöschen. Tomaten samt Saft zufügen.
Majoran, Lorbeerblatt und die mit den Nelken gespickte Zwiebel in
die Suppe geben. Zunächst zugedeckt 11/4 Stunden köcheln, bis das
Fleisch weich ist.

4. Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und zur Suppe
geben. Paprikaschoten putzen, in Streifen schneiden, in die Suppe
geben und alles so lange köcheln, bis die Kartoffeln weich sind.

5. Die gespickte Zwiebel und die Lorbeerblätter aus dem Topf fischen.
Die Gulaschsuppe mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika abschmecken.
Zubereitungszeit ca. 11/2 Stunden * Pro Portion 480 kcal / 2000
kJ ** aus meine Familie & ich 2 / 92 Erfasser: Barbara Datum:
13.01.1993 Stichworte: Gulaschsuppe, Suppen, P6

Stichworte: Zubereitungsart, Menüfolge, Eintopf, Suppe, Gulasch,
Suppen, P6, Gulaschsuppe

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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