0,50
0,50
250
250
1
0,50
0,50
0,13
250
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kg
g
g
kg
Essl.
Liter
g
|
Zwiebeln
Knoblauchknolle
Staudensellerie
Möhren
Tomaten 4 Chilischoten
- (nach Geschmack)
Je 1 Tl Pfeffer- und
- Pimentkörner
Gewürznelke
Senfpulver
Weinessig
Zucker
(vielleicht auch
- Zuckerrohr -Vollzucker
- nicht raffiniert, glaube
- ich)
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Zubereitung:
Zwiebeln. Knoblauch, Sellerie und Möhren würfeln, Tomaten
kleinschneiden, mit den Chilischoten in einen Topf füllen. Pfeffer,
Piment und Nelke hinzufügen.
Zugedeckt etwa eineinhalb Stunden kochen. Durch die Gemüsemühle [Anm.
: Flotte Lotte?] (oder Sieb) passieren, zurück in den Topf füllen.
Senfpulver, Essig und Zucker dazugeben und auf mittlerer Hitze etwa
eine halbe Stunde dicklich [?] einkochen.
Ketchup kochend heiss in Gläser füllen und sofort verschliessen. Es
hält sich so wochenlang. Das angebrochene Glas muss aber rasch
aufgebraucht werden.
* Quelle: Meine Familie & ich Spezial, 6/94, 70 Sommer-Ideen. Die
schönsten Rezepte mit Tomaten ** Gepostet von: Melanie Erfasser:
Melanie Datum: 29.09.1996 Stichworte: Sauce, Tomate
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Tomaten, Sauce
Stichworte: Saucen, Marinaden
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