Zutaten:
500 Gramm Hammelfleisch (Keule) oder Rindfleisch
Salz und Pfeffer
1 Gramm Zwiebel
1 klein. Tasse rote Bohnen
100 Gramm Petersilie
100 Gramm Lauch (tareh)
100 Gramm Bockshornklee (schanbalileh)
2 Essl. Tomatenmark
2-3 Getrocknete Limonen (Loomi)
-- (ersatzweise Zitronensaft)
======================QUELLE======================
Die orientalische Küche,
157 Gerichte aus Tausendundeiner Nacht.
Ghillie Basan, Jonathan Basan
-- Erfasst *RK* 05.08.2002 von
-- Ilka Spiess
Zubereitung:
Fleisch in 3-4 cm große Stücke schneiden mit den Zwiebe1ringen in
einem Schmortopf anbraten. Mit heißem Wasser ablöschen; (das Fleisch
muss bedeckt sein) mit Salz und Pfeffer, Tomatenmark würzen
Die getrockneten Limonen hinzugeben ( ersatzweise Zitronensaft)
Bohnen verlesen, waschen, (möglichst vorher einweichen!) und zum
Fleisch geben über kleiner Flamme Fleisch und Bohnen fast gar werden
lassen. Die Kräuter putzen, waschen und abtropfen lassen
Alle Kräuter vorsichtig in einer Pfanne anbraten und zu Fleisch und
Bohnen geben Nochmals bei kleiner Flame ca. 1/2 Std. garziehen
lassen mit Zitronensaft säürlich abschmecken. Hierzu reicht man
neben Reis eine gevierteilte Zwiebel und Sabzi
Anmerkung: Man benutzt zwar im Iran ausschließlich frische Kräuter
man kann aber auch getrocknete verwenden. Die Kräuter sind
getrocknet in Persischen Geschäften erhältlich oft als Fertigprodukt;
oder man nimmt statt Tareh junge Porreestangen Petersilie kriegt man
wo überall es sollte aber glattblättrige sein. Bockshornklee ist
auch bei uns schon verbreitet und in gut sortierten Bioläden
erhältlich.
Stichworte: Fleisch, Lamm
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