Khubz (Fladenbrot)

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

500
20
1
1
g
g
Teel.
Teel.
Mehl
Hefe
Salz
Öl
GEPOSTET VON KLAUS ZÖLLNER

Zubereitung:
Das Mehl mit dem Salz gut vermischen und in eine große Schüssel
geben. In die Mitte eine Mulde machen, die Hefe hineinbröckeln und
etwas lauwarmes Wasser über die Hefe gießen. Dabei rühren, bis sich
die Hefe aufgelöst hat. 1/4 l lauwarmes Wasser nach und nach
dazugeben und alles gut verkneten. Den Teig gut durchwalken, bis er
nicht mehr klebt. Das Öl in eine Schüssel geben, den Teigkloß darin
wenden, bis er gut mit Öl überzogen ist. Zugedeckt an einen warmen
Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Dies dauert je nach
Zimmertemperatur 1 - 2 Stunden. Erneut kurz durchkneten, 8 Bällchen
abteilen und diese zu runden dicken Fladen ausrollen. Auf ein leicht
mit Mehl bestäubtes Tuch legen, mit einem weiteren Tuch abdecken und
20 Minuten gehen lassen. Den Ofen auf 300 Grad C vorheizen. Das
eingefettete Backblech im Ofen heiß werden lassen. Sobald die
Temperatur erreicht ist, die Brote auf das Blech legen, in den Ofen
schieben und auf 250 Grad C herunterschalten. 5 Minuten backen,
dabei die Tür NICHT öffnen. Dann die Brote umdrehen und noch weitere
3 Minuten backen. Die Brote werden weich und weiß sein und in der
Mitte eine Tasche haben.

Stichworte:

Stichworte: Brot


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]