Khubz Qamh (Vollkorn-Fladenbrot)

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

500
2,50
1
g
Essl.
Teel.
Weizenvollkornmehl
Sauerteig
Salz
GEPOSTET VON KLAUS ZÖLLNER

Zubereitung:
Die Hälfte des Mehls mit 1/4 l Wasser verrühren. Den Sauerteig
hinzufügen und gut durchrühren. Zugedeckt bei Zimmertemperatur über
Nacht stehen lassen. Am Morgen das restliche mit Salz vermischte
Mehl hinzufügen und alles Minuten lang zu einem nicht klebenden,
geschmeidigen Teig verkneten. Minuten ruhen lassen. Den Teig teilen,
zu großen ovalen Fladen formen und nicht zu dünn ausrollen. Auf ein
gefettetes Backblech legen und erneut 20 Minuten ruhen lassen. Bei
220 Grad C 20 Minuten backen. Die Brote herausnehmen, mit Wasser
einpinseln und noch für weitere 5 Minuten in den Ofen schieben. Tip:
Will man dieses Brot öfter backen, empfiehlt es sich, jedesmal von
dem über Nacht gegangenem Vorteig 3 EL abzunehmen und als
Sauerteigstarter in einem Schraubglas kühl aufzubewahren.

Stichworte:

Stichworte: Brot


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