300
200
20
1
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g
g
g
Teel.
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Weizenvollkornmehl
Gerstenmehl
Hefe
Salz
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GEPOSTET VON
KLAUS ZÖLLNER
Zubereitung:
Das Mehl mit dem Salz mischen und in eine Schüssel geben. In der
Mitte eine Mulde machen und die Hefe hineinbröckeln. Etwas lauwarmes
Wasser über die Hefe gießen und rühren, bis sie sich aufgelöst hat.
Nach und nach 1/4 l lauwarmes Wasser hineinrühren und das ganze zu
einem geschmeidigen Teig kneten. Mit einem feuchten Tuch abdecken
und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Von dem aufgegangenem
Teig 8 gleichgroße Stücke abteilen, zu Bällchen formen und zu runden
Fladen von 1/2 cm Dicke ausrollen. Mit einem Tuch abdecken und 20
Minuten gehen lassen. Eine schwere Pfanne ohne jegliche Fettzugabe
erhitzen. Jeweils einen Fladen hineinlegen und bei starker Hitze
backen. Dabei mit einem Tuch ständig auf den Fladen drücken, damit
sich keine Blasen bilden. Wenn sich das Brot stark wirft und die
Unterseite leicht angebräunt ist, wenden und auf die gleiche Weise
fertig backen. Die Backzeit beträgt etwa 3 - 4 Minuten. Den fertigen
Fladen in ein trockenes Tuch wickeln. Alle Brote auf diese Weise
backen und in dem Tuch übereinanderstapeln. Die Fladen werden weich
und biegsam sein Auskühlen lassen.
Stichworte:
Stichworte: Brot
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