Kichererbsen mit Lamm (Etli nohut) - Türkei

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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2
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40

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g
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mittelgr.

mittelgr.
g

Teel.
Prise





Getrocknete Kichererbsen
Lammfleisch; aus der Keule
Zwiebeln
Milde Peperoni
Tomaten
Butter Salz Pfeffer;
- frisch gemahlen
Paprika; edelsüss
Cayennepfeffer
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Erika Casparek-Türkkan
- Türkisch kochen / GU
- Abgetippt: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62 - 15.08.94

Zubereitung:
Dieses Gericht schmeckt besonders herzhaft, wenn Sie Sucuk
(türkische Knoblauchwurst) mit erwärmen. Die Kichererbsen verlesen
kalt abbrausen und über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Am
nächsten Tag die Erbsen im Einweichwasser etwa 15 Minuten kochen.
Das Lammfleisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke
schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Peperoni
waschen, den Stiel und die Kerne mit den Rippen entfernen. Die
Peperoni in Stücke schneiden. Die Tomaten kochendheiss überbrühen,
häuten und das Fruchtfleisch grob würfeln. Die Butter in einem Topf
erhitzen und das Fleisch und die Zwiebeln darin anschmoren. Die
Peperoni und die Tomaten dazuget)en und kurz mitschmoren. Die
Kichererbsen in ein Sieb schütten, dann zum Fleisch geben. Etwa 1/4
Liter Wasser dazugiessen, alles gut durchmischen. Mit Salz, Pfeffer
dem Paprikapulver und dem Cayennepfeffer abschmecken. Das Gericht in
etwa 35 Minuten garen. Einstufung durch die Autorin: Gelingt leicht.
Pro Portion 1600 kJ/380 kcal, Einweichzeit für die Kichererbsen 12
Stunden, Zubereitungszeit 1 1/2 Stunden

Stichworte: Länder, Balkan, Türkei

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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