Kichererbsen mit Lammschnitzel

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
300 Gramm Kichererbsen (über Nacht
-- - eingeweicht)
8 Lammschnitzel a 100 g
4 Schalotten; fein gehackt
4 Knoblauchzehen; gequetscht
2 Rote Gemüsepaprika
2 Chilischote
2 Zweige Thymian
2 Lorbeerblatt
1/2 Ltr. Weisswein
1 Ltr. Gemüsebrühe
2 Bund Petersilie; gehackt
400 Gramm Tomaten; gewürfelt
2 Essl. Rosmarin; fein gehackt
250 ml Rotwein
Olivenöl
2 Essl. Butterflocken
Salz, Pfeffer

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 04.02.1999 von
-- Ilka Spiess - ARD-BUFFET

Zubereitung:
Die Schalotten in Olivenöl andämpfen, den Knoblauch und die
kleingewürfelte Paprika dazugeben. Die Chilischote kleinwürfeln und
nur so viel dazugeben, wie man scharf essen gewohnt ist. Thymian,
Lorbeerblatt in den Topf geben, mit Weisswein und Gemüsebrühe
ablöschen und bei geschlossenem Deckel langsam ca. eine Stunde lang
weichkochen. Ist alles weich, die Tomaten dazugeben, einmal
aufkochen lassen und mit der Petersilie bestreuen. Mit Salz und
reichlich grobem, schwarzem Pfeffer abschmecken. Die Schnitzel
flachklopfen, pfeffern, salzen und in etwas Olivenöl von beiden
Seiten jeweils zwei Minuten scharf anbraten. Mit Rosmarin bestreuen,
mit Rotwein ablöschen und auf grossem Feuer mit etwas Butter binden.
Die Kichererbsen mit den Lammschnitzeln anrichten.

Stichworte:

Stichworte: Fleischgerichte


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