200
50
50
100
1
0,50
0,50
2
2
4
2
2
1
2
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g
g
g
ml
Teel.
Teel.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
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Kichererbsen
Weizengriess
Weizenvollkornmehl
Gemüsebrühe
Ei
Kreuzkümmel, gemahlen
Koriander, gemahlen
Knoblauchzehen, gepresst
Gehackte Petersilie
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-
Haselnussmus
Gemüsebrühe
Zitronensaft
Knoblauchzehe, gepresst
Gehackte Haselnüsse,
- leicht angeröstet
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Zubereitung:
Kichererbsen in ca. einem Liter Wasser über Nacht einweichen, dann
ca. zwei Stunden kochen und abgiessen. Die abgekühlten Kichererbsen
pürieren.
Weizengriess und Vollkornmehl mit kochender Gemüsebrühe begiessen
und ca. 30 Minuten quellen lassen. Den Kichererbsenbrei (zwei
Esslöffel für die Sauce zurücklassen) mit Weizengriess und Mehl
vermischen. Ei, die Gewürze, Knoblauch und Petersilie unterrühren.
Mit Hilfe von Mehl ca. 35 bis 40 kleine Bällchen formen. In heissem
Fett portionsweise ausbraten.
Für die Sauce das Kichererbsenpüree mit Haselnussmus, Gemüsebrühe,
Zitronensaft und Knoblauch mischen und erwärmen. Mit Haselnüssen
bestreuen und zu den Bällchen servieren.
27.11.1993
Erfasser:
Datum: 23.02.1995 Stichworte: Beilagen, Gemüse, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, P4, Beilagen
Stichworte: Beilagen
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